Trauer in "Corona-Zeiten" 12.08.2020

„Ein Raum für meine Trauer und Menschen, die mir zuhören“

Ein Abend für Menschen, die von erschwerter Trauer durch die Coronakrise betroffen sind
am Mittwoch, den 12. August, 18.00 Uhr
im Gemeindezentrum St. Ulrich, Wangen
mit Claudia Bimm und Karin Berhalter

Sie sind in Trauer? Vielleicht haben Sie einen Verlust erlebt, der besonders schmerzt, weil Sie sich nicht verabschieden konnten?

Oder Sie sind gerade in der Situation mit einem sterbenden Angehörigen und erleben Isolation?

Die Trauerfeier und die Beerdigung mit nur sehr wenigen Personen hat nur wenig Trost bringen können, weil Sie nicht gemeinsam mit anderen trauern konnten?

Vielleicht fühlen Sie sich durch die Kontakteinschränkungen alleingelassen mit Ihrer Trauer?

Sie suchen nach Möglichkeiten, über all das Erlebte zu sprechen?

Wir erleben immer wieder, dass es ausgesprochen erleichternd sein kann, die Erinnerungen, die belastenden Momente, die traurigen Gefühle, vielleicht auch Wut und Zorn sich von der Seele reden zu können. Dafür möchten wir einen Raum zum Gespräch und uns als begleitende Personen anbieten. Die Trauer verschwindet dadurch nicht, sie lässt sich aber vielleicht gemeinsam leichter tragen.

Wenn sie sich auf den Weg machen möchten, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro St. Martin telefonisch (07522 9734-11) oder
per Mail (stmartin.wangen(at)drs.de) an.

Kirche St. Andreas Sonntag, 9. August, 09.00 Uhr
Kirche St. Kilian Sonntag, 9. August, 09.00 Uhr