Aufruf zur Stammzellenspende

Norbert Martin, Mitglied unserer Seelsorgeeinheit, ist schwer erkrankt. Er hat akute Leukämie und benötigt dringend eine Stammzellenspende. Schlimm ist für den Familienvater, der als passionierter Marathonläufer noch im Juni beim Zwölf-Stunden-Lauf in Amtzell mit dabei gewesen ist, vor allem die Trennung von seiner Frau Anne und Sohn Emil. Er ist komplett isoliert, jeder Besuch wäre zu risikoreich. All das belastet und die Ungewissheit, wie es weitergeht, schleicht sich in die Gedanken. Wieder gesund zu werden und mit der Familie vereint zu sein, ist sein Ziel. Norbert Martin bittet möglichst viele Menschen, sich als Stammzellenspender registrieren zu lassen, um ihm oder einem anderen Erkrankten eine zweite Chance auf Leben zu schenken.

Stammzellspender werden ist ganz einfach: Fordern Sie hierzu online bei der DKMS ein Registrierungs-Set an. Sie erhalten dieses per Post zusammen mit einem Wattestäbchen. Hiermit machen Sie einen Wangenabstrich und schicken es mit den von Ihnen unterschriebenen Unterlagen an die DKMS zurück. Ihre Gewebemerkmale können so bestimmt werden und es wird ermittelt, ob Sie der passende Spender für einen Blutkrebspatienten sind. Grundsätzlich kann jeder gesunde Mensch, zwischen 17 und 55 Jahren Stammzellspender werden.

Kirche St. Laurentius Mittwoch, 2. Dezember, 07.45 Uhr
Spitalkirche Mittwoch, 2. Dezember, 09.00 Uhr