Pfingstaktion in St. Ulrich

Eine Kirche voll mit Heiligem Geist

Haben wir nicht alle immer wieder das Bedürfnis den Geist Gottes zu erfahren, zu spüren, zu sehen? Wie in Matthäus 3,16 : "...da öffnete sich der Himmel und er sah den Heiligen Geist wie eine Taube ..." Ja, schön wäre es, den Heiligen Geist einmal so zu sehen!

Aber Moment - den Heiligen Geist haben wir alle in der Taufe zugesagt bekommen! Jeder für sich ganz persönlich und zugleich sind wir aufgenommen worden in die Gemeinschaft aller Gläubigen.

Warum nun diese Gemeinschaft, diese Verbindung nach oben und untereinander nicht einfach mal sichtbar werden lassen im Zeichen von Tauben? Das wollen wir dieses Jahr an Pfingsten, dem Fest des Heiligen Geistes besonders feiern.

Herzliche Einladung an die ganze Seelsorgeeinheit, denn wir sind eine Gemeinschaft im Heiligen Geist!

Jeder/Jede kann eine oder mehrere Tauben aus weißem Papier falten - für sich - für jemand anderen.

Hier können Sie die Faltanleitung herunterladen.

Hier finden Sie ein Video mit Faltanleitung.

Gerne können die Tauben mit Dank, Lob, Fürbitten oder Hoffnungsworten beschriftet werden.

Bitte bis spätestens Montag 17.05.2021, AB IN DEN KORB, der in der Kirche St. Ulrich dafür bereit steht! Dort werden wir sie alle zu Pfingsten als Schwarm aufhängen. Je mehr Tauben desto besser!

Wir freuen uns darauf

Ministranten und Gebetskreis von St. Ulrich