Geistliches Konzert im Advent 15.12.2018

Geistliches Konzert im Advent

mit dem Chor der St. Martinskirche und dem Oberschwäbischen Kammerorchster Ravensburg

Samstag, 15. Dezember

St. Martinskirche

Zum diesjährigen Geistlichen Konzert in der Adventszeit lädt die Kirchengemeinde St. Martin, Wangen, am Samstag, 15. Dezember um 19.00 ein. Der Chor der St. Martinskirche musiziert unter der Leitung von Georg Enderwitz zusammen mit dem Oberschwäbischen Kammerorchester Ravensburg, zu dem seit mehreren Jahren eine enge musikalische Verbindung besteht und mit dem beispielsweise Mozarts Requiem und Haydns Paukenmesse gemeinsam aufgeführt wurden.

Auf dem Programm stehen Werke von Johann Sebastian Bach und Dietrich Buxtehudes Kantate "Das neugeborne Kindelein" sowie weitere Motetten und Sätze für Chor und Orchester.

Ebenfalls erklingt eines der berühmten Orgelkonzerte von Georg Friedrich Händel, wobei Organist Georg Enderwitz von der Rieger-Orgel aus den Solopart spielt und Marcus Hartmann das Orchester leitet.

In der Tabakstube im Ratloch findet ab dieser Woche hierzu ein Vorverkauf statt. Es können Karten in zwei Kategorien zu 9 und 7 Euro erworben werden. An der Abendkasse sind Karten zu 10 und 8 Euro erhältllich.

St. UlrichDonnerstag, 13. Dezember, 06.00 UhrRoratemesse
St. PetrusDonnerstag, 13. Dezember, 07.45 UhrSchülergottesdienst