Christi Himmelfahrt 26.05.2022

Nach zwei Jahren Pause möchten die Kirchengemeinden von Wangen, Niederwangen und Deuchelried das Hochfest Christi Himmelfahrt am 26. Mai 2022 in diesem Jahr wieder mit Öschprozessionen und einer gemeinsamen Eucharistiefeier bei der Friedenslinde in Nieratz begehen.

Die Prozessionen beginnen jeweils um 9 Uhr

• in St. Vinzenz (für St. Martin und St. Petrus)

• in Geigers (für St. Andreas)

• beim Kindergarten St. Michael in der Wittwais (für St. Ulrich)

Gegen 10 Uhr treffen die Prozessionen in Nieratz ein und feiern den Festgottesdienst unter freiem Himmel. Anschließend sind alle Mitfeiernden noch eingeladen, beieinander zu bleiben und sich von der Gemeinde St. Martin bewirten zu lassen.

Bei schlechtem Wetter (aktuelle Hinweise ab 8 Uhr auf www.katholische-kirche-wangen.de und Anrufbeantworter 07522 91687-0) entfallen die Prozessionen und wir feiern um 10 Uhr einen zentralen Gottesdienst für die vier Gemeinden in der Kirche St. Ulrich.

Auch die Kirchengemeinden St. Kilian und St. Laurentius feiern Christi Himmelfahrt gemeinsam. Um 9 Uhr beginnt der Festgottesdienst in der Pfarrkirche Karsee. Die anschließende Öschprozession führt über die Fluren und Felder.

Kirche St. Petrus Sonntag, 22. Mai, 09.00 Uhr
Kirche St. Laurentius Sonntag, 22. Mai, 09.00 Uhr