Niederwangen wird zum Adventskalender

Die Adventszeit verbreitet seit vielen Jahrhunderten Licht und Hoffnung. Im Jahr 2020 wird sie uns besonders gut tun. Lasst uns in Niederwangen diese Zeit gemeinsam gestalten und erleben. Auch wenn Märkte, Feiern und das Krippenspiel ausfallen.

Wir laden euch ein, einen leuchtend bunten Adventskalender zu gestalten, so dass ab dem 1. Dezember jeden Tag eine Person, eine Familie oder ein Verein ein adventlich gestaltetes Fenster beleuchtet. So können bei einem abendlichen Spaziergang täglich neue Bilder entdeckt werden, die uns Freude bereiten und auf Weihnachten vorbereiten. Jeder, der mitmachen möchte, bekommt eine Zahl von eins bis vierundzwanzig zugelost, und gestaltet am jeweiligen Tag ein gut sichtbares Fenster. Alle Einwohner können (mit Laternen) vorbeispazieren, um sich an dem Lichtblick zu erfreuen. Die Fenster bleiben bis etwa 21 Uhr beleuchtet, so dass auch spätere Spaziergänger Lichter der Hoffnung entdecken. Türchen Nummer 24 öffnen wir am 24. Dezember um 16 Uhr im Andreashaus.

Setzen wir gemeinsam ein Zeichen der Hoffnung!
Ihr Kirchengemeinderat St. Andreas

Kirche St. Laurentius Mittwoch, 2. Dezember, 07.45 Uhr