Evangelium vom sechsten Sonntag der Osterzeit (22. Mai)

In jener Zeit sprach Jesus zu seinen Jüngern: Wenn jemand mich liebt, wird er mein Wort halten; mein Vater wird ihn lieben und wir werden zu ihm kommen und bei ihm Wohnung nehmen. Wer mich nicht liebt, hält meine Worte nicht. Und das Wort, das ihr hört, stammt nicht von mir, sondern vom Vater, der mich gesandt hat.

Das habe ich zu euch gesagt, während ich noch bei euch bin. Der Beistand aber, der Heilige Geist, den der Vater in meinem Namen senden wird, der wird euch alles lehren und euch an alles erinnern, was ich euch gesagt habe.

Frieden hinterlasse ich euch, meinen Frieden gebe ich euch; nicht, wie die Welt ihn gibt, gebe ich ihn euch. Euer Herz beunruhige sich nicht und verzage nicht. Ihr habt gehört, dass ich zu euch sagte: Ich gehe fort und komme wieder zu euch. Wenn ihr mich liebtet, würdet ihr euch freuen, dass ich zum Vater gehe; denn der Vater ist größer als ich. Jetzt schon habe ich es euch gesagt, bevor es geschieht, damit ihr, wenn es geschieht, zum Glauben kommt.

(Johannesevangelium 14,23-29)

Hier lesen Sie das Evangelium in Leichter Sprache

Livestream der Sonntagsgottesdienste aus St. Martin

Wir bemühen uns, ab jetzt wieder jeden Sonntag den 10.30-Uhr-Gottesdienst aus St. Martin live im Internet zu übertragen.

Hier kommen Sie direkt zum Livestream.

Angebote von Gottesdiensten im Internet

Hier finden Sie eine Zusammenstellung von Internet/TV-Angeboten: www.drs.de/dateisammlung/gottesdienst-und-gebet.html

Kirche St. Martin Samstag, 21. Mai, 09.00 Uhr
Kirche St. Petrus Samstag, 21. Mai, 11.00 Uhr