Evangelium vom 2. Fastensonntag

In jener Zeit nahm Jesus Petrus, Jakobus und Johannes beiseite und führte sie auf einen hohen Berg, aber nur sie allein. Und er wurde vor ihnen verwandelt; seine Kleider wurden strahlend weiß, so weiß, wie sie auf Erden kein Bleicher machen kann.

Da erschien ihnen Elíja und mit ihm Mose und sie redeten mit Jesus. Petrus sagte zu Jesus: Rabbi, es ist gut, dass wir hier sind. Wir wollen drei Hütten bauen, eine für dich, eine für Mose und eine für Elíja. Er wusste nämlich nicht, was er sagen sollte; denn sie waren vor Furcht ganz benommen. Da kam eine Wolke und überschattete sie und es erscholl eine Stimme aus der Wolke: Dieser ist mein geliebter Sohn; auf ihn sollt ihr hören. Als sie dann um sich blickten, sahen sie auf einmal niemanden mehr bei sich außer Jesus.

Während sie den Berg hinabstiegen, gebot er ihnen, niemandem zu erzählen, was sie gesehen hatten, bis der Menschensohn von den Toten auferstanden sei. Dieses Wort beschäftigte sie und sie fragten einander, was das sei: von den Toten auferstehen.

(Markusevangelium 9,2-10)

Hier lesen Sie das Evangelium in Leichter Sprache

Ausgelegt! - Der Sonntagsimpuls

Livestream der Sonntagsgottesdienste

Wir übertragen die Sonntags-Gottesdienste aus der St. Martinskirche im Internet live. Besonders ältere, kranke oder vulnerable Menschen, die nicht in der Kirche an den Gottesdiensten teilnehmen können oder möchten, können auf diese Weise mitfeiern.

Wir übertragen jeweils die Hauptgottesdienste an Sonn- und Feiertagen (10.30 Uhr).

Hier kommen Sie direkt zum Livestream.

Hier finden Sie die Datenschutzinformation für Livestreams und Videoaufzeichnungen

Grundschule im Ebnet Dienstag, 27. Februar, 07.50 Uhr
Kirche St. Ulrich Dienstag, 27. Februar, 18.00 Uhr