Maßnahmen und Hilfen in Zeiten des Corona-Virus (SARS-CoV-2)

Maßnahmen angesichts der Entscheidungen staatlicher und kirchlicher Stellen gegen die Verbreitung des Coronavirus‘ (Stand: 20. Oktober 2020)

Gottesdienste: In den Pfarrkirchen unserer Seelsorgeeinheit sind öffentliche Gottesdienste möglich. Alle weiteren Informationen - auch im Hinblick auf die einzuhaltenden Schutzmaßnahmen und die abzugebende Visitenkarte -  finden Sie hier

Pfarrbüro: Die Pfarrbüros sind für Besucher/-innen nur eingeschränkt geöffnet. Bitte beachten Sie die AHA-Regeln. Die Öffnungszeiten bzw. Zeiten telefonischer Erreichbarkeit finden Sie bei den einzelnen Kirchengemeinden.

Taufen sollen bis auf weiteres nur als Einzeltaufen gefeiert werden. Dabei gelten die gleichen Rahmenbedingungen wie für andere Gottesdienste. Vor und nach der Tauffeier dürfen vor der Kirche keine An­sammlungen stattfinden.

Begräbnisfeiern finden auf dem Friedhof im Freien statt und beginnen je nach örtlichen Verhältnissen in der Aussegnungshalle, am Hochkreuz auf St. Wolfgang oder am Grab.

Sterbesakramente: Zum Empfang der Sterbesakramente (Krankensalbung/Kommunion) können die Priester weiterhin telefonisch gerufen werden, um zu den Kranken zu kommen.

Hausbesuche: Andere Hausbesuche, auch die regelmäßige Krankenkommunion, werden verschoben oder entfallen. Den Geburtstags- und Hochzeitsjubilaren werden die Glückwünsche brieflich und telefonisch übermittelt.

Zu aktuellen Entwicklungen/Veränderungen beachten Sie bitte die Hinweise auf unserer Homepage www.katholische-kirche-wangen.de und die Aushänge in den Schaukästen.

Liebe Mitchristen,

ich bitte Sie in dieser Zeit um Ihr Gebet besonders für die von der Pandemie betroffenen Kranken, aber auch für alle, die durch Verzicht, Maß und Hilfsbereitschaft dazu beitragen können, dass wir die Krisenzeit mit Geduld und Zuversicht bestehen. Bewahren wir Gottvertrauen und Nächstenliebe füreinander! Bleiben Sie gesund und froh im Herzen!

Mit herzlichen Grüßen und Segenswünschen

Ihr Pfarrer Claus Blessing

Zuhause Gottesdienst Feiern

Mit “Zuhause Gottesdienst feiern” stellt die Diözese Gottesdienstmodelle zur Verfügung, die niederschwellig und ohne Vorkenntnisse auch in den Familien und Einzelhaushalten umsetzbar sind:

Gottesdienste und geistliche Angebote in Internet und TV

Hier finden Sie eine Zusammenstellung von Internet/TV-Angeboten: www.drs.de/dateisammlung/gottesdienst-und-gebet.html

Spitalkirche Sonntag, 20. Juni, 09.00 Uhr
Kirche St. Petrus Sonntag, 20. Juni, 09.00 Uhr