Kirchengemeinderat St. Ulrich

Der Kirchengemeinderat (KGR) dient der Erfüllung der Aufgaben der Kirchengemeinde. Er trägt mit dem Pfarrer zusammen die Verantwortung für das Gemeindeleben und sorgt dafür, dass die Gemeinde ihre Aufgabe als Trägerin der Seelsorge wahrnehmen kann. Er fasst die für die Erfüllung der Aufgaben der Kirchengemeinde notwendigen Beschlüsse und ist für deren Umsetzung verantwortlich. Dabei sollen Anregungen, Wünsche und Beschwerden aus der Gemeinde berücksichtigt werden (§17.Abs. 1 Kirchengemeindeordnung).

In der Kirchengemeinde St. Ulrich sind es zwölf Frauen und Männer, die mit dem Pfarrer, dem Pastoralteam und der Kirchenpflegerin zusammen Verantwortung für die Pfarrei übernommen haben. In regelmäßig stattfindenden Sitzungen kommen die Kirchengemeinderäte zusammen und beraten über Fragen der Seelsorge, der Verwaltung und über die technischen/baulichen Belange der Gemeinde.

Die Kirchengemeinderäte sind aber auch Kontaktpersonen für die unterschiedlichsten Anliegen von Gemeindemitgliedern. Wenn Sie also etwas auf dem Herzen haben, sprechen Sie doch einfach ein Mitglied des KGR darauf an.

Hier nun die Mitglieder des aktuellen Kirchengemeinderats von St. Ulrich (gewählt am 11. Oktober 2015, konstituiert am 26. Oktober 2015):

Pfarrer Dr. Claus Blessing, Vorsitzender

Felix Bodenmiller

Rosa Brilisauer

Andrea Deeg-Grathwohl

Caterina Dreizehnter

Ursula Freff

Marianne Henninger

Dr. Florian Kauf, Zweiter Vorsitzender

Helmut Kitzelmann

Kathrin Rasch

Julia Reich