Liturgische Dienste

Das II. Vatikanische Konzil hat wieder in den Blick gerückt, dass Eucharistie die gemeinsame Feier des Herrenmahles durch die Gemeinde ist.

Dies bringen in unserer Gemeinde seit vielen Jahren die Dienste der Lektoren und Kommunionhelfer zum Ausdruck:Frauen und Männer, die für diesen Dienst vom Bischof beauftragt sind und den Sonntagsgottesdienst mitgestalten.

Einige Gemeindemitglieder haben auch eine Ausbildung und Beauftragung als Wortgottesdienstleiter. Zu ihren Aufgaben gehört die Leitung von  Kreuzweg-, Mai und Rosenkranzandachten.

Vielleicht interessieren Sie sich auch für einen dieser Dienste? Dann rufen Sie doch auf dem Pfarrbüro an.

An der Vorbereitung der besonderen Festzeiten des Kirchenjahres ist auch der Liturgieausschuss des Kirchengemeinderates beteiligt. Selbstverständlich gehören auch die Ministranten und unser Mesner Bernhard Christ zu den liturgischen Diensten.

Seelsorgeeinheit Montag, 6. Dezember, 19.30 Uhr
Kirche St. Martin Dienstag, 7. Dezember, 06.30 Uhr