Familien- und Kindergottesdienste

Etwa einmal im Monat wird die Sonntagsmesse in der Ulrichskirche als Familiengottesdienst gestaltet. Familiengottesdienst ist immer Gottesdienst für die ganze Gemeinde, das heißt für Menschen aller Alterstufen. Die Gestaltung soll jedoch besonders Familien mit Kindern im Vorschul- und Schulalter ansprechen.

Die Gottesdienste werden von einem Team junger Eltern zusammen mit Gemeindereferentin Elisabeth Dieing vorbereitet. Das Team ist immer offen und dankbar für neue MitarbeiterInnen.

In der Advents- und Fastenzeit werden vom selben Team Kindergottesdienste vorbereitet und gestaltet. Diese beginnen um 10.30 Uhr in der Krypta (Unterkirche) St. Ulrich parallel zum Gottesdienst der Erwachsenen. Zum Vaterunser ziehen die Kinder dann in die Kirche und feiern mit den Erwachsenen Eucharistie.

Hier finden Sie die aktuellen Termine.

Kirche St. Laurentius Mittwoch, 29. Januar, 07.45 Uhr
Spitalkirche Mittwoch, 29. Januar, 09.00 Uhr