Herzlich willkommen auf den Seiten der Gemeinde St. Petrus!

In diesem Bereich finden Sie alle Informationen aus der Kirchengemeinde St. Petrus in der Wangener Ortschaft Deuchelried. Etwa 1000 Mitglieder zählt die Pfarrei. Das Wahrzeichen des Dorfes ist der schlanke, spitze Kirchturm der Pfarrkirche St. Peter. Er hat schon manche Besucher in die Kirche gelockt, die einige Kostbarkeiten birgt: Ein besonderes Kleinod ist die lebensgroße, barocke Madonna, die um das Jahr 1720 von einem begnadeten, aber leider unbekannten Künstler aus Lindenholz geschnitzt wurde. Im Jahr 1353 wird die Deuchelrieder Kirche erstmals als Filiale der Wangener Pfarrei St. Martin erwähnt. 1823 wird das Pfarrvikariat zur eigenständigen Pfarrgemeinde erhoben. Als weitere kirchliche Einrichtung gehört heute der Kindergarten Maria Regina zur Gemeinde. Neben dem Ortkern sind in den letzten Jahrzehnten größere Neubaugebiete entstanden.

Donnerstag, 22. FebruarFest Kathedra Petri

07.45 UhrSt. PetrusSchülergottesdienst

Sonntag, 25. Februar2. Fastensonntag

09.00 UhrSt. PetrusHeilige Messe