Herzlich willkommen auf den Seiten der Gemeinde St. Petrus!

In diesem Bereich finden Sie alle Informationen aus der Kirchengemeinde St. Petrus in der Wangener Ortschaft Deuchelried. Etwa 1000 Mitglieder zählt die Pfarrei. Das Wahrzeichen des Dorfes ist der schlanke, spitze Kirchturm der Pfarrkirche St. Peter. Er hat schon manche Besucher in die Kirche gelockt, die einige Kostbarkeiten birgt: Ein besonderes Kleinod ist die lebensgroße, barocke Madonna, die um das Jahr 1720 von einem begnadeten, aber leider unbekannten Künstler aus Lindenholz geschnitzt wurde. Im Jahr 1353 wird die Deuchelrieder Kirche erstmals als Filiale der Wangener Pfarrei St. Martin erwähnt. 1823 wird das Pfarrvikariat zur eigenständigen Pfarrgemeinde erhoben. Als weitere kirchliche Einrichtung gehört heute der Kindergarten Maria Regina zur Gemeinde. Neben dem Ortkern sind in den letzten Jahrzehnten größere Neubaugebiete entstanden.

Als Maßnahme gegen die Verbreitung des "Corona-Virus" entfallen ab sofort alle öffentlichen Gottesdienste. Die Priester feiern an Sonn- und Werktagen stellvertretend für die Gemeinde in schlichter Weise die Heilige Messe (sonntags um 8 Uhr und 10.30 Uhr, werktags um 8 Uhr). Zur Wandlung wird nach Möglichkeit geläutet. Von der „Sonntagspflicht“ wird bis auf Weiteres dispensiert. Die Gotteshäuser bleiben tagsüber zum privaten Gebet geöffnet. Tauffeiern, Trauungen und die Erstkommunionfeiern werden verschoben. Vorschläge für Internet- und Fernsehgottesdienste und für Hausgebete finden Sie hier auf unserer Homepage.

Live-Stream-Gottesdienste ab Palmsonntag

Die Gottesdienste der Kar- und Ostertage aus der Wangener Martinskirche können Sie - hier auf unserer Homepage verlinkt -  live mitfeiern. Wenn Sie vor der jeweiligen Anfangszeit (siehe Bild rechts) auf unsere Homepage gehen und den Link benutzen, können Sie die Gottesdienste live aus der St. Martinskirche in Wangen sehen und geistlich an ihnen teilnehmen, am gemeinsam gehörten Wort Gottes und am Segen der hl. Eucharistie.

Kirchengemeinderatswahl 22.03.2020

Inzwischen sind alle Kirchengemeinden ausgezählt ...mehr