Herzlich willkommen auf den Seiten der Gemeinde St. Petrus!

In diesem Bereich finden Sie alle Informationen aus der Kirchengemeinde St. Petrus in der Wangener Ortschaft Deuchelried. Etwa 1000 Mitglieder zählt die Pfarrei. Das Wahrzeichen des Dorfes ist der schlanke, spitze Kirchturm der Pfarrkirche St. Peter. Er hat schon manche Besucher in die Kirche gelockt, die einige Kostbarkeiten birgt: Ein besonderes Kleinod ist die lebensgroße, barocke Madonna, die um das Jahr 1720 von einem begnadeten, aber leider unbekannten Künstler aus Lindenholz geschnitzt wurde. Im Jahr 1353 wird die Deuchelrieder Kirche erstmals als Filiale der Wangener Pfarrei St. Martin erwähnt. 1823 wird das Pfarrvikariat zur eigenständigen Pfarrgemeinde erhoben. Als weitere kirchliche Einrichtung gehört heute der Kindergarten Maria Regina zur Gemeinde. Neben dem Ortkern sind in den letzten Jahrzehnten größere Neubaugebiete entstanden.

Donnerstag, 21. Juni

Sonntag, 24. JuniGeburt des hl. Johannes des Täufers

09.00 UhrSt. PetrusHeilige Messe
19.30 UhrSt. PetrusMarienandacht an der Lourdes Grotte (bei Regen in der Kapelle Bach)

Donnerstag, 28. Juni

Freitag, 29. Juni

19.00 UhrSt. PetrusHeilige Messe

Sonntag, 1. Juli13. Sonntag im Jahreskreis / Patrozinium

10.30 UhrSt. PetrusHochamt zum Patrozinium

Donnerstag, 5. Juli

Sonntag, 8. Juli14. Sonntag im Jahreskreis

09.00 UhrSt. PetrusHeilige Messe als Familiengottesdienst mit Ministrantenaufnahme

GS im EbnetDienstag, 26. Juni, 07.45 UhrSchülergottesdienst
St. UlrichDienstag, 26. Juni, 18.00 UhrRequiem für die seit dem letzten Monatsrequiem Verstorbenen der Pfarrei St. Ulrich, anschließend eucharistische Anbetung
St. LaurentiusMittwoch, 27. Juni, 07.45 UhrSchülergottesdienst
St. MartinMittwoch, 27. Juni, 09.00 UhrMarktmesse, anschl. eucharistische Anbetung
St. MartinMittwoch, 27. Juni, 10.15 UhrGebet der Hoffnung bis 12 Uhr
Patrozinium in St. Petrus, Deuchelried

Herzliche Einladung zu Gottesdienst und Pfarreifest ...mehr

Gottesdienst am Sonntag, 08.07.

Am Sonntag, 08.07. findet in Leupolz kein Gottesdienst statt.

Es ergeht herzliche Einladung nach... ...mehr

Impressionen zu Fronleichnam

Ein ganz herzliches Vergelt`s Gott an alle, die zum Gelingen beigetragen haben! ...mehr

Sommerkonzerte in St. Martin