Kleinkinder,- Kinder- und Familiengottesdienste

In mehreren Vorbereitungsteams mit je 2-4 Personen werden Familien- oder Kleinkinder und Kindergottesdienste in der Martinskirche gestaltet.

Familiengottesdienst (neue Bezeichnung: Familiengerecht gestalteter Gottesdienst) ist immer Gottesdienst für die ganze Gemeinde, das heißt für Menschen aller Alterstufen. Die Gestaltung soll jedoch besonders Familien mit Kindern im Vorschul- und Schulalter ansprechen.

Kindergottesdienste beginnen und enden iim Sonntagsgottesdienst in der Kirche. Der Wortgottesdienst wird auf kindgemäße Art im Gemeindesaal St. Martin gefeiert.

Kleinkindergottesdienste finden parallel zum Gemeindegottesdienst im Gemeindehaus statt und verstehen sich als Brücke hin zur feiernden Gemeinde und zu den anderen Formen gottesdienstlicher Feier, in der besondern Familien mit kleinen Kindern sich beheimatet fühlen dürfen.

Hier finden Sie die aktuellen Termine

Ansprechpartnerin aus dem Pastoralteam für die Kinder- und Familiengottesdienste  ist Gemeindereferentin Elisabeth Dieing.

St. Petrus Donnerstag, 20. Juni, 09.00 Uhr
St. Kilian Donnerstag, 20. Juni, 09.00 Uhr