Grußwort des Ehrenmitglieds Michael Lang - Oberbürgermeister der Stadt Wangen im Allgäu

Am Marktplatz liegen Rathaus und St. Martinskirche einträchtig nebeneinander. Kirchliche und politische Gemeinde pflegen eine gute Nachbarschaft.

Das Rathaus und die St. Martinskirche gehören zu den ältesten Gebäuden der Stadt. Sie dominieren den Marktplatz und sind markante Motive in der Altstadt, die seit 1976 als Ensemble unter Denkmalschutz steht. Die Kirche dient seit weit über 600 Jahren den Gläubigen für Gottesdienste.

Ich freue mich deshalb über die Initiative der Kirchengemeinde für eine Fördergemeinschaft zur Erhaltung dieses sehr bedeutenden Gebäudes und die Übernahme der Schirmherrschaft durch den Ehrenbürger der Stadt Wangen, SE Walter Kardinal Kasper. Die Stadt wird die notwendigen Sanierungsmaßnahmen nach ihren Möglichkeiten unterstützen.

Ich wünsche den Verantwortlichen viel erfolg bei der Finanzierung und Umsetzung der Kirchensanierung. Ich bitte Sie um Ihren bescheidenen Beitrag an die Fördergemeinschaft Pfarrkirche St. Martin, Wangen im Allgäu, dessen Verwendung uns allen zu Gute kommt.

Michael Lang, Oberbürgermeister

Kirche St. Laurentius Mittwoch, 23. Oktober, 07.45 Uhr
Kirche St. Martin Mittwoch, 23. Oktober, 09.00 Uhr
Spitalkirche Mittwoch, 23. Oktober, 10.00 Uhr