Pfarrkirche St. Laurentius in Leupolz

Auszug aus dem Kirchenführer:

Unser Gotteshaus , welches auf einem steilen Moränenhügel am Karbachtal steht und einladend über das Tal grüßt. Die Kirchenmauer – bis 1939 auch Friedhofsmauer - umschließt das gewaltige Gebäude.
Bereits 1275 hat hier eine Pfarrei bestanden. 1404 ist nachweislich die Pfarrkirche „zum Heiligen Lorenz“ erbaut worden. Das damalige Bauwerk entsprach dem heutigen Chorraum. Im Laufe der Zeit wurde die Kirche immer wieder vergrößert. Der letzte Umbau mit Erweiterung erfolgte 1953. 1994 war die letzte Innenrenovation und Neugestaltung des Altarraumes.
Die Orgel wurde 1954/55 erneuert, aber aus finanziellen Gründen nur 1-manualig ausgebaut, 2001 erfolgte der Ausbau des 2. Manuals nach den Plänen von 1954.

Weitere Informationen zu der Kirche finden Sie in den nachfolgenden Downloads.

GS im EbnetDienstag, 19. Februar, 07.45 UhrSchülergottesdienst
St. UlrichDienstag, 19. Februar, 18.00 UhrHeilige Messe, anschließend eucharistische Anbetung
St. LaurentiusMittwoch, 20. Februar, 07.45 UhrSchülergottesdienst
St. MartinMittwoch, 20. Februar, 09.00 UhrMarktmesse