Adventsfenster 2019

Zum Einstieg freuen wir uns über viele Frauen und Männer, die am Montag, 25. November, 13:00 Uhr mit uns zusammen den Adventskranz binden. Er wird in dieser besonderen Zeit unsere Kirche schmücken. Im Anschluss werden wir uns gemütlich zu Kaffee und Kuchen. Für jegliche Unterstützung sind wir sehr dankbar!

Am Samstag, 30. November beginnt um 19:00 Uhr unser Adventsauftakt am Kirchberg. Bei Liedern und passenden Impulsen möchten wir, in stimmungsvoller Runde, diesen Advent gemeinsam beginnen. Anschließend gibt es am Lagerfeuer Tee, Glühwein und Lebkuchen. Wir freuen uns auf ihr Kommen!Bitte denken sie an eine Tasse!

Am Sonntag, 01. Dezember um 10:30 Uhr laden wir zum Familiengottesdienst zum Thema „Advent“ ein.

Herzliche Einladung ergeht am Sonntag, 08. Dezember um 9:00 Uhr zur Heiligen Messe zum Kolpinggedenktag zum Thema „gegen den Strom…!“ mit  musikalischer Gestaltung durch den Kolpingchor. Anschließend wird im Gemeindehaus zum Weißwurstfrühstück eingeladen.

Unsere Landfrauen und unsere Kolpingsfamilie laden am Donnerstag, 12. Dezember  um 14:00 Uhr bei Punsch, Kaffee und weihnachtlichem Gebäck, zum adventlichen Zusammensein in den Giebelsaal des Gemeindehauses, ganz herzlich ein.

Am Freitag, 13. Dezember um 9:00 Uhr feiern unsere Senioren  in der Kirche eine Roratemesse. Anschließend sind alle zum Frühstück ins Gemeindehaus eingeladen.

Am Samstag, 14. Dezember, zur frühen Morgenstunde, um 6:30 Uhr treffen wir uns, bei stimmungsvollem Kerzenlicht, zu einer weiteren  Roratemesse.

Auch danach sind sie zum gemeinsamen Frühstück im Giebelsaal herzlich willkommen.

Für unsere Kleinen wird am Sonntag, 15. Dezember um 10:30 Uhr im Gemeindehaus eine Kinderkirche zum Advent angeboten.

Spitalkirche Freitag, 6. Dezember, 06.00 Uhr
Kapelle St. Vinzenz Freitag, 6. Dezember, 07.40 Uhr