Gemeinschaftliches Kirchenpflegeamt der Seelsorgeeinheit

Der Kirchenpfleger unterstützt den Pfarrer, den Kirchengemeinderat bzw. den Verwaltungsausschuss bei der Verwaltung des Ortskirchensteuervermögens. Dazu gehört insbesondere die Besorgung der laufenden Verwaltungsgeschäfte sowie die Kassen-und Rechnungsführung.

Im Jahr 2019 haben die Kirchengemeinderäte unserer Seelsorgeeinheit beschlossen, zu Beginn des Jahres 2020 ein gemeinschaftliches Kirchenpflegeamt einzurichten und damit den Weg zu einer Gesamtkirchengemeinde auf der Ebene der Seelsorgeeinheit weiter zu gehen.

Seit 1. Januar 2020 ist das gemeinschaftliche Kirchenpflegeamt für alle sechs Gemeinden der Seelsorgeeinheit als Kirchenpflege zuständig und übernimmt, mit Ausnahme der Friedhofsverwaltung, sämtliche Aufgaben der bisherigen örtlichen Kirchenpflegen, soweit diese nicht an das Kirchliche Verwaltungszentrum in Kißlegg gehen. Für die Kindergarten- und Personalverwaltung ist künftig nahezu ausschließlich das Kirchl. Verwaltungszentrum in Kißlegg zuständig, ebenso für den regulären Zahlungsverkehr und die Buchhaltung.

Leiter des gemeinschaftlichen Kirchenpflegeamtes ist Herr Ulrich Werner, der weiterhin auch Gesamtkirchenpfleger der Gesamtkirchengemeinde Wangen (St. Martin, St. Ulrich) ist.

Gemeinschaftliches Kirchenpflegeamt

88239 Wangen

Mail: Ulrich.Werner(at)drs.de

Bürozeiten:

Mittwoch, Donnerstag, Freitag

Spitalkirche Sonntag, 1. November, 09.00 Uhr
Kirche St. Ulrich Sonntag, 1. November, 09.00 Uhr
Kirche St. Petrus Sonntag, 1. November, 09.00 Uhr
Kirche St. Laurentius Sonntag, 1. November, 09.00 Uhr
Spitalkirche Sonntag, 1. November, 10.30 Uhr
Gräberbesuch an Allerheiligen 01.11.2020

Zu einigen Gottesdiensten wird Anmeldung empfohlen ...mehr