Herzlich willkommen auf den Seiten der Gemeinde St. Laurentius!

In diesem Bereich finden Sie alle Informationen aus der Kirchengemeinde St. Laurentius in der Wangener Ortschaft Leupolz. Ungefähr 600 Katholiken zählt die Pfarrei mit der markanten Kirche auf einem steilen Moränenhügel über dem Karbachtal. Bereits 1275 hat hier eine Pfarrei bestanden. 1404 ist nachweislich die Pfarrkirche „zum Heiligen Lorenz“ erbaut worden. Am Fuß des "Kirchbergs" steht heute das Gemeindehaus. Auch die Kirchengemeinde Leupolz verteilt sich auf viele Wohnplätze und Einzelhöfe, von denen einige übrigens politisch zur Gemeinde Kißlegg gehören.

Als Maßnahme gegen die Verbreitung des "Corona-Virus" entfallen ab sofort alle öffentlichen Gottesdienste. Die Priester feiern an Sonn- und Werktagen stellvertretend für die Gemeinde in schlichter Weise die Heilige Messe (sonntags um 8 Uhr und 10.30 Uhr, werktags um 8 Uhr). Zur Wandlung wird nach Möglichkeit geläutet. Von der „Sonntagspflicht“ wird bis auf Weiteres dispensiert. Die Gotteshäuser bleiben tagsüber zum privaten Gebet geöffnet. Tauffeiern, Trauungen und die Erstkommunionfeiern werden verschoben. Vorschläge für Internet- und Fernsehgottesdienste und für Hausgebete finden Sie hier auf unserer Homepage.

Live-Stream-Gottesdienste ab Palmsonntag

Die Gottesdienste der Kar- und Ostertage aus der Wangener Martinskirche können Sie - hier auf unserer Homepage verlinkt -  live mitfeiern. Wenn Sie vor der jeweiligen Anfangszeit (siehe Bild rechts) auf unsere Homepage gehen und den Link benutzen, können Sie die Gottesdienste live aus der St. Martinskirche in Wangen sehen und geistlich an ihnen teilnehmen, am gemeinsam gehörten Wort Gottes und am Segen der hl. Eucharistie.

Video: Hl. Mese vom Palmsonntag, 5. April, aus der Kirche St. Martin, Wangen

Kirchengemeinderatswahl 22.03.2020