Kirchengemeinderat St. Kilian

Der Kirchengemeinderat (KGR) dient der Erfüllung der Aufgaben der Kirchengemeinde. Er trägt mit dem Pfarrer zusammen die Verantwortung für das Gemeindeleben und sorgt dafür, dass die Gemeinde ihre Aufgabe als Trägerin der Seelsorge wahrnehmen kann. Er fasst die für die Erfüllung der Aufgaben der Kirchengemeinde notwendigen Beschlüsse und ist für deren Umsetzung verantwortlich. Dabei sollen Anregungen, Wünsche und Beschwerden aus der Gemeinde berücksichtigt werden (§17.Abs. 1 Kirchengemeindeordnung).

In der Kirchengemeinde St. Kilian sind es 8 Frauen und Männer, die mit dem Pfarrer, dem Pastoralteam und der Kirchenpflegerin zusammen Verantwortung für die Pfarrei übernommen haben. In regelmäßig stattfindenden Sitzungen kommen die Kirchengemeinderäte zusammen und beraten über Fragen der Seelsorge, der Verwaltung und über die technischen/baulichen Belange der Gemeinde.

Die Kirchengemeinderäte sind aber auch Kontaktpersonen für die unterschiedlichsten Anliegen von Gemeindemitgliedern. Wenn Sie also etwas auf dem Herzen haben, sprechen Sie doch einfach ein Mitglied des KGR darauf an.

Hier nun die Mitglieder des aktuellen Kirchengemeinderats von St. Kilian (gewählt am 15. März 2015):

Pfarrer Dr. Claus Blessing, Vorsitzender

Joachim Bertsch

Erich Broger

Klaus Feuerstein, Zweiter Vorsitzender

Karl Obermayr

Birgit Riedesser

Jürgen Schmidt

Kathrin Schwan

Josef Stützenberger

Mitglieder des Pastoralteams (beratend)

Josefine Peter, Kirchenpflegerin (beratend)

GS im EbnetDienstag, 26. Juni, 07.45 UhrSchülergottesdienst
St. UlrichDienstag, 26. Juni, 18.00 UhrRequiem für die seit dem letzten Monatsrequiem Verstorbenen der Pfarrei St. Ulrich, anschließend eucharistische Anbetung
St. LaurentiusMittwoch, 27. Juni, 07.45 UhrSchülergottesdienst
St. MartinMittwoch, 27. Juni, 09.00 UhrMarktmesse, anschl. eucharistische Anbetung
St. MartinMittwoch, 27. Juni, 10.15 UhrGebet der Hoffnung bis 12 Uhr
Patrozinium in St. Petrus, Deuchelried

Herzliche Einladung zu Gottesdienst und Pfarreifest ...mehr

Gottesdienst am Sonntag, 08.07.

Am Sonntag, 08.07. findet in Leupolz kein Gottesdienst statt.

Es ergeht herzliche Einladung nach... ...mehr

Impressionen zu Fronleichnam

Ein ganz herzliches Vergelt`s Gott an alle, die zum Gelingen beigetragen haben! ...mehr

Sommerkonzerte in St. Martin