Herzlich willkommen auf den Seiten der Gemeinde St. Kilian!

In diesem Bereich finden Sie alle Informationen aus der Kirchengemeinde St. Kilian in der Wangener Ortschaft Karsee. Mit etwa 500 Katholiken ist Karsee die kleinste - mit 709 Meter ü.N. die höchste - Pfarrei unserer Seelsorgeeinheit. Die Kirche des hl. Kilian und der hl. Ursula bildet den Mittelpunkt der Ortschaft. In der Chronik wird erwähnt, dass im Jahre 1190 mit dem Bau der Kirche begonnen und diese 1194 geweiht wurde. Um die Pfarrkirche liegt der kircheneigene Friedhof. Typisch für Karsee sind die 41 Wohnplätze und Einzelhöfe, auf die sich die Gemeinde verteilt. Aus Karsee/Oberhof stammt der Theologe und Bibelwissenschaftler Prof. Fridolin Stier (1902-1981).

Sonntag, 22. April4. Sonntag der Osterzeit

09.00 UhrSt. KilianHeilige Messe

Donnerstag, 26. April

19.30 UhrSt. KilianHeilige Messe