Herzlich willkommen auf den Seiten der Gemeinde St. Andreas!

In diesem Bereich finden Sie alle Informationen aus der Kirchengemeinde St. Andreas in der Wangener Ortschaft Niederwangen. Ungefähr 1000 Katholiken gehören zur Pfarrei. Auch wenn die Kirche sicher älter ist, wird sie 1244 erstmals erwähnt. Der Ortskern Niederwangens ist heute geprägt durch ein ganzes Ensemble bürgerschaftlicher Einrichtungen, zu denen neben Kirche und Pfarrhaus auch der kirchliche Friedhof, der katholische Kindergarten St. Franziskus und das katholische Andreashaus gehören. Neben dem alten Ortskern und einigen Außenorten gehören seit 1970 die Neubaugebiete Elitz, Knobel und Feld zur Gemeinde.

Öffentliche Gottesdienste unter Pandemiebedingungen

In den Pfarrkirchen unserer Seelsorgeeinheit sind öffentliche Gottesdienste möglich. Alle weiteren Informationen - auch im Hinblick auf die einzuhaltenden Schutzmaßnahmen -  finden Sie hier

Sonntag, 20. Juni

10.45 Uhr Kirche St. Andreas Heilige Messe mit Erstkommunionfeier (nur Angehörige)