Herzlich willkommen auf den Seiten der Gemeinde St. Andreas!

In diesem Bereich finden Sie alle Informationen aus der Kirchengemeinde St. Andreas in der Wangener Ortschaft Niederwangen. Ungefähr 1000 Katholiken gehören zur Pfarrei. Auch wenn die Kirche sicher älter ist, wird sie 1244 erstmals erwähnt. Der Ortskern Niederwangens ist heute geprägt durch ein ganzes Ensemble bürgerschaftlicher Einrichtungen, zu denen neben Kirche und Pfarrhaus auch der kirchliche Friedhof, der katholische Kindergarten St. Franziskus und das katholische Andreashaus gehören. Neben dem alten Ortskern und einigen Außenorten gehören seit 1970 die Neubaugebiete Elitz, Knobel und Feld zur Gemeinde.

Als Maßnahme gegen die Verbreitung des "Corona-Virus" entfallen ab sofort alle öffentlichen Gottesdienste. Die Priester feiern an Sonn- und Werktagen stellvertretend für die Gemeinde in schlichter Weise die Heilige Messe (sonntags um 8 Uhr und 10.30 Uhr, werktags um 8 Uhr). Zur Wandlung wird nach Möglichkeit geläutet. Von der „Sonntagspflicht“ wird bis auf Weiteres dispensiert. Die Gotteshäuser bleiben tagsüber zum privaten Gebet geöffnet. Tauffeiern, Trauungen und die Erstkommunionfeiern werden verschoben. Vorschläge für Internet- und Fernsehgottesdienste und für Hausgebete finden Sie hier auf unserer Homepage.

Live-Stream-Gottesdienste ab Palmsonntag

Die Gottesdienste der Kar- und Ostertage aus der Wangener Martinskirche können Sie - hier auf unserer Homepage verlinkt -  live mitfeiern. Wenn Sie vor der jeweiligen Anfangszeit (siehe Bild rechts) auf unsere Homepage gehen und den Link benutzen, können Sie die Gottesdienste live aus der St. Martinskirche in Wangen sehen und geistlich an ihnen teilnehmen, am gemeinsam gehörten Wort Gottes und am Segen der hl. Eucharistie.

Kirchengemeinderatswahl 22.03.2020

Inzwischen sind alle Kirchengemeinden ausgezählt ...mehr