Herzlich willkommen auf den Seiten der Gemeinde St. Petrus!

In diesem Bereich finden Sie alle Informationen aus der Kirchengemeinde St. Petrus in der Wangener Ortschaft Deuchelried. Etwa 1000 Mitglieder zählt die Pfarrei. Das Wahrzeichen des Dorfes ist der schlanke, spitze Kirchturm der Pfarrkirche St. Peter. Er hat schon manche Besucher in die Kirche gelockt, die einige Kostbarkeiten birgt: Ein besonderes Kleinod ist die lebensgroße, barocke Madonna, die um das Jahr 1720 von einem begnadeten, aber leider unbekannten Künstler aus Lindenholz geschnitzt wurde. Im Jahr 1353 wird die Deuchelrieder Kirche erstmals als Filiale der Wangener Pfarrei St. Martin erwähnt. 1823 wird das Pfarrvikariat zur eigenständigen Pfarrgemeinde erhoben. Als weitere kirchliche Einrichtung gehört heute der Kindergarten Maria Regina zur Gemeinde. Neben dem Ortkern sind in den letzten Jahrzehnten größere Neubaugebiete entstanden.

Sonntag, 26. März4. Fastensonntag

09.00 UhrSt. PetrusHeilige Messe - 5. Weggottesdienst zur Erstkommunion

Donnerstag, 30. März

07.45 UhrSt. PetrusSchülergottesdienst

Sonntag, 2. April5. Fastensonntag

10.30 UhrSt. PetrusHeilige Messe

Mittwoch, 5. April

15.00 UhrSt. PetrusErstbeichte der Erstkommunionkinder

Donnerstag, 6. April

07.45 UhrSt. PetrusSchülergottesdienst

Sonntag, 9. AprilPalmsonntag

09.00 UhrSt. PetrusPalmprozession und Hochamt

St. LaurentiusMittwoch, 29. März, 07.45 UhrSchülergottesdienst
St. MartinMittwoch, 29. März, 09.00 UhrMarktmesse, anschl. eucharistische Anbetung
St. MartinMittwoch, 29. März, 10.15 UhrGebet der Hoffnung bis 12 Uhr
St. PetrusDonnerstag, 30. März, 07.45 UhrSchülergottesdienst
St. AndreasDonnerstag, 30. März, 07.50 UhrSchülergottesdienst
Kindergottesdienst im Gemeindehaus St. Martin

am Palmsonntag nach der Palmprozession und am Sonntag, 30. April, 10.30 Uhr ...mehr

Einweihung Kreuzwegstationen am Kalvarienberg

Die Einweihung der Kreuzwegstationen am Kalvarienberg wird am Sonntag, 23. April gefeiert. ...mehr

Musikalische Gestaltung am Ostersonntag

Das Hochamt beginnt um 9.00 Uhr mit der Messe von Joseph Haydn Missa brevis Nr. 1 in F für 2 solo... ...mehr

St. Andreas
Karfreitag: Auf dem Kreuzweg – an der Seite Jesu!

Wir laden euch alle, Kinder, Kommunionkinder, Erwachsene ein, ...mehr