Herzlich willkommen auf den Seiten der Gemeinde St. Kilian!

In diesem Bereich finden Sie alle Informationen aus der Kirchengemeinde St. Kilian in der Wangener Ortschaft Karsee. Mit etwa 500 Katholiken ist Karsee die kleinste - mit 709 Meter ü.N. die höchste - Pfarrei unserer Seelsorgeeinheit. Die Kirche des hl. Kilian und der hl. Ursula bildet den Mittelpunkt der Ortschaft. In der Chronik wird erwähnt, dass im Jahre 1190 mit dem Bau der Kirche begonnen und diese 1194 geweiht wurde. Um die Pfarrkirche liegt der kircheneigene Friedhof. Typisch für Karsee sind die 41 Wohnplätze und Einzelhöfe, auf die sich die Gemeinde verteilt. Aus Karsee/Oberhof stammt der Theologe und Bibelwissenschaftler Prof. Fridolin Stier (1902-1981).

Sonntag, 26. März4. Fastensonntag

09.00 UhrSt. KilianHeilige Messe

Donnerstag, 30. März

19.30 UhrSt. KilianHeilige Messe, anschl. Kreuzwegandacht

Sonntag, 2. April5. Fastensonntag

10.30 UhrSt. KilianHeilige Messe

Freitag, 7. April

15.00 UhrSt. KilianErstbeichte der Erstkommunionkinder

Sonntag, 9. AprilPalmsonntag

10.30 UhrSt. KilianHeilige Messe als Familiengottesdienst mit Palmweihe vor der Aussegnungshalle - Musikalische Gestaltung: Gruppe "mir"

St. LaurentiusMittwoch, 29. März, 07.45 UhrSchülergottesdienst
St. MartinMittwoch, 29. März, 09.00 UhrMarktmesse, anschl. eucharistische Anbetung
St. MartinMittwoch, 29. März, 10.15 UhrGebet der Hoffnung bis 12 Uhr
St. PetrusDonnerstag, 30. März, 07.45 UhrSchülergottesdienst
St. AndreasDonnerstag, 30. März, 07.50 UhrSchülergottesdienst
Kindergottesdienst im Gemeindehaus St. Martin

am Palmsonntag nach der Palmprozession und am Sonntag, 30. April, 10.30 Uhr ...mehr

Einweihung Kreuzwegstationen am Kalvarienberg

Die Einweihung der Kreuzwegstationen am Kalvarienberg wird am Sonntag, 23. April gefeiert. ...mehr

Musikalische Gestaltung am Ostersonntag

Das Hochamt beginnt um 9.00 Uhr mit der Messe von Joseph Haydn Missa brevis Nr. 1 in F für 2 solo... ...mehr

St. Andreas
Karfreitag: Auf dem Kreuzweg – an der Seite Jesu!

Wir laden euch alle, Kinder, Kommunionkinder, Erwachsene ein, ...mehr